As 3 Artes: Cálculo de quantidade de bebidas por pessoa

sábado, 31 de outubro de 2009

Cálculo de quantidade de bebidas por pessoa

Olá meninas! Sempre que vou dar uma festa fico naquele impasse: quantas bebidas devem ser consumidas por pessoa? Qual a bebida certa para acompanhar determinadas carnes? Qual o melhor entrada? Enfim, dá muita dor de cabeça. Pois bem, apresento abaixo uma tabela simples de cálculo da quantidade de bebida por pessoa, assim como dica para acompanhamentos. Até a próxima postagem, onde falarei sobre dicas em como servir em festas!

Cálculo da Quantidade de Bebida Por Pessoa

Vinho tinto: 2 a 3 cálices por pessoa – 1 garrafa para cada 4 pessoas.
Vinho branco: 3 a 4 cálices por pessoa – 1 garrafa para cada 3 pessoas.
Licor: 2 doses por pessoa – 20 a 23 doses por litro.
Whisky: 3 doses por pessoa – 20 a 23 doses por litro.
Champanhe: se não for apenas para brindar – 1 garrafa para cada 4 pessoas.
Água com ou sem gás: 400 ml por pessoa.
Refrigerante: 500 ml por pessoa.
Cerveja: 2 latas por pessoa ou 1 garrafa por pessoa.

Observações:

Os vinhos são servidos durante a refeição.

Os vinhos brancos acompanham peixes e pratos que tenham sido preparados com o mesmo.

Alguns vinhos combinam com as sobremesas e as frutas e, nesse caso, substituem os vinhos do Porto e o tipo Moscatel que são usados para encerrar as refeições.

Os vinhos brancos são servidos frescos ou gelados, mas quando são de grande classe não devem estar muito gelados para que não percam o sabor.

Os vinhos tintos acompanham carnes, ovos, queijos e aves e são servidos em temperatura ambiente.

ATENÇÃO!

Nunca se bebe vinho com salada!

O vinho rosado deve ser servido bem fresco e nos dias quentes, podendo ser servido do começo ao fim da refeição. Se não for de grande classe, sirva bem gelado.

Se quiser champanhe, ela deve ser seca e pode ser servido também como aperitivo.

O conhaque, as aguardentes e os licores são bebidas depois do café, ao final de qualquer das refeições.

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